摘み取りハーブのテーブルディスプレイとBIO野菜のお料理教室


6月のある日・・・

愛知県半田市のイタリアンレストランアルカヴァさんにてご依頼いただき

澤田シェフのBIOのお野菜をつかったお料理教室と

ワタクシことりが講師を勤めさせていただいた

お庭のハーブを摘み取ってグラスやテーブル、お皿にバラやハーブたちを飾るコラボレッスンを行いました。

食と飾の切り離せないマッチング。

お花と食の大好きなマッチングではないでしょうか~♪?

お写真ご覧くださいませ~。


★次回が決定いたしました!10月19日(木)・22日(日)お時間空けて置いてくださいませ。(詳細は来月に!)

お皿にうつる影もご馳走です!


アルカヴァさんのお庭からタイムに実付きオリーブも摘み取らせていただきテーブルデコレーションに。


準備中のスタッフとハーブ


タイムのタンバルは、会場の中をふんわりいい香りで満たしてくれていました。

ソースの作りかたと飾り方のレクチャーを受け、お皿を選びそれぞれ

お皿にサマーサラダと一緒に描きました。



わいわいとオリジナルプレートが完成!!感性も響くレッスンでしたとご意見をいただいたり・・・

途中に楽しいんですけど~とご感想くださったり・・・

大地の恵みを存分に味わっていただけたようでうれしくなった出来事です。

・パンツァネッラ(トスカーナの郷土料理)

・おいしいサルシッチャのポトフ

・エスプレッソ(オリーブオイル)のアフォガート

・オーガニックつみ立てRoseとハーブのめぐみ(笑)

ご参加された皆様、アルカヴァさまありがとうございました♪